您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

焦玲赴市不动产登记服务中心调研

发布日期:2018-04-01 15:11:26 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       2018年4月1日上午,局党组副书记、副局长焦玲赴市不动产登记服务中心就进一步优化服务流程、打造“四最”营商环境开展调研。局总工桂祖强、纪检组长李海滨、窗口首席代表郝正强以及局办公室、不动产登记办、市不动产登记服务中心中层以上干部参加调研。

       

       座谈会上,首先传达学习了3月30日市委常委扩大会议精神,尤其是关于着力优化政务服务打造“四最”营商环境的有关部署要求。不动产登记服务中心汇报了不动产登记窗口运行情况、推进不动产登记5个工作日办结情况以及实施“互联网+政务服务”有关工作情况,与会人员就如何进一步优化服务流程、优化营商环境以及实际工作中存在的问题进行了研究讨论。

       焦玲指出,不动产登记服务中心的核心是窗口效能,目标是群众满意。优化营商环境需要持续用力、久久为功,中心上下要牢固树立以人民为中心的发展理念,坚持群众利益无小事,始终把企业、群众的需求作为工作的努力方向,坚持问题导向,不断提升服务水平、提高服务效率,为安庆实现高质量发展创造更好环境、提供有力支撑。
       焦玲强调,推进营商环境建设虽然是个系统工程,需要政府及各部门的协调配合,但国土自身必须积极作为、提高站位、深远谋划。一要全面梳理各项业务流程、环节在实际工作中存在哪些问题,如何解决的意见建议,形成专题调研报告。二要按照全省创优“四最”营商环境要求,精简办事环节,增设不动产登记办理点和便民服务点,逐步实现群众在家门口就能办证。三要着力加强政务服务信息化建设,推进“互联网+政务服务”工作,实现不动产登记5个工作日办结。要成立工作专班,实行一周一调度、一月一通报,务必按照省厅要求的时间节点完成。四要抓好干部队伍建设,要进一步完善内部管理制度,加强干部职工教育培训,制定完备的业务流程清单和明白卡,窗口工作人员务必做到“一口清”、一次性告知,避免因业务不熟造成群众多跑路。五要加强党风廉政建设,坚决杜绝不作为、慢作为、吃拿卡要等问题,营造风清气正、廉洁高效的办事环境。(办公室、不动产办、不动产登记服务中心)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: