您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

陈冰冰主持召开市政府常务会议 审议并原则通过《安庆市市区国有土地上房屋征收与补偿办法(修订稿)》等

发布日期:2018-04-11 21:54:57 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

       

       

       4月10日下午,市长陈冰冰主持召开第十七届市人民政府第5次常务会议。副市长张君毅、杨林、王爱武、郑家齐及市政府秘书长江兴代出席会议。

       会议审议并原则通过了《安庆市市区国有土地上房屋征收与补偿办法(修订稿)》。会议指出,对该《办法》进行修订,既考虑了当前房屋征收的客观情况,又符合上位法的要求,有利于更好地保障群众合法权益。会议强调,各区政府要切实负起责任,严格依法做好国有土地上房屋征收补偿认定工作,用好纳税人的钱,不能让全体人的所有变成少数人的红利。调整房屋征收补偿标准,要把握尺度、算好大账,既要坚持实事求是,又要考虑土地效益最大化,发挥好国有土地增值收益在城市公共基础设施和公共服务、产业发展和生产力培育等方面的杠杆作用。对生产经营用房停产停业损失的评估,要把握原则、分类指导,确保公平公正;对评估的中介机构要进行再评估,不负责任的列入黑名单,实行中介机构资源库动态调整。
       会议审议并原则通过了《安庆市市区集体土地征收与房屋补偿安置办法(修订稿)》。会议强调,随着农村“三权分置”制度改革深入推进,集体土地征收与房屋补偿安置工作将会凸显更多的复杂矛盾和问题,需要认真加以研究,妥善解决。会议要求,要统筹协调征收安置各项工作,认真甄别征迁中的各类问题,统一尺度,防止弄虚作假;要针对特殊情况采取差别化政策,解决好历史遗留问题,做到人性化安置,确保居有定所。
       会议审议并原则通过了《安庆市市区房屋征收房票安置办法(修订稿)》。会议要求,市直有关部门要算大账,科学分析房票、货币化等安置方式的利与弊,切实让老百姓得到实惠。要建立健全房票使用管理制度,加强房票的印制、领用、使用等管理,实现信息共享,完善征收管理系统,形成工作闭环。
       会议还审议通过了《关于在花亭湖风景区管理区域相对集中行政处罚权的实施方案(送审稿)》。(安庆日报记者 雷琳琳)
    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: