您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市国土局认真开展固体废物排查工作

发布日期:2018-04-12 11:26:06 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       根据《安庆市固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动工作方案》的要求,我局认真组织开展废弃宕口和废弃井口固体废物排查。
       一是认真组织开展排查。《安庆市固体废物非法转移、倾倒、处置专项整治行动工作方案》下发后,我局及时转发了工作方案,要求全市国土系统认真组织对废弃宕口、废弃矿井开展排查工作。重点是饮用水源保护区、风景名胜区、江河湖泊周边、公路铁路沿线。通过排查,全市目前110个废弃宕口未发现有非法转移、倾倒、处置固体废物的现象。二是加大动态巡查力度。为进一步做好固体废物非法转移、倾倒、处置工作,打击非法倾倒固体废物等各类违法违规行为,结合开展的矿产资源领域专项整治行动,全市国土系统加大动态巡查力度,重点是对饮用水源周边、城市周边、景区周边废弃矿山和废弃矿井的排查,发现一起处理一起。对政策性关闭暂时未治理的矿山,要求各地对宕口进行了封闭,禁止人员和车辆进出。三是落实属地管理责任。按照属地管理、加强督查的要求,要求废弃宕口所在地的国土部门负责辖区内废弃宕口和井口的巡查,发现问题及时上报和处理。(矿管科)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: