您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

全市国土资源管理暨党风廉政建设工作会议召开

发布日期:2018-04-28 17:54:07 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       4月27日,全市国土资源管理暨党风廉政建设工作会议召开。会议总结党的十八大以来,特别是2017年全市国土资源和党风廉政建设工作,分析当前工作形势,部署2018年国土资源管理和党风廉政建设工作,进一步动员全市系统不忘初心、牢记使命、砥砺奋进,推进工作水平不断提升,实现更高质量发展,谱写新时代安庆国土资源工作新篇章。

       

       市政府副市长郑家齐出席会议并讲话。市政府副秘书长唐厚明出席会议并主持。局党组副书记、副局长焦玲出席会议并作全市国土资源工作报告,局党组成员、纪检组长李海滨作党风廉政建设工作报告。局领导丁邦才、张昊阳、聂结良、桂祖强出席会议。

       

       郑家齐在讲话中充分肯定了我市过去五年国土资源工作取得的优异成绩。他说,党的十八大以来,全市国土资源系统统筹推进党的建设和业务工作,在保障发展、耕地保护、节约集约、权益维护、生态建设、基层基础等领域成绩丰硕,市国土资源局连续五年获得全省系统考核优秀,连续三年获得市年度考核优秀等次,市土地收储中心连续七年获得省国土资源发展中心表彰,连续三年获得市年度考核良好等次,整体工作以形成努力争创“全市一流、全省先进、全国模范”良好格局。

       郑家齐强调,2018年是新一届市政府工作元年,更是安庆追赶超越、更高质量发展的重要一年。在当前及今后一段时间,安庆城市大建设将进一步加快推进,新时代国土资源工作任务更加艰巨、矛盾更加尖锐、要求更加严格。为此,他要求全市系统必须全面提高四种能力:一是提高讲政治、守规矩的能力,要把政治建设摆在首位,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,严守政治纪律和政治规矩,把安庆国土首先建设成贯彻落实党的理论和路线方针政策的政治机关。特别是作为本轮国家机构改革主战场,国土系统干部要带头讲政治、顾大局、守纪律、促改革,不折不扣落实中央和省市决策部署。二是提高保发展、善作为的能力。坚持懂全局、管本行,把高质量发展作为第一要务,在全市五大发展行动计划和区域性中心城市建设中找准定位、担当作为。要做城乡建设排头兵,把握城市建设规律,聚焦改革创新、乡村振兴、用地保障、地质服务“四个作为”;要做生态文明建设者,做好资源节约集约利用和矿产资源开发保护相统一“两篇文章”;要做民生福祉捍卫者,抓好地灾防治、不动产登记服务、征迁安置、脱贫攻坚“四个方面”。三是提高抓落实、转作风的能力。要强化责任担当,在其位谋其政、履职尽责,不断形成崇尚实干、敬业肯干、埋头苦干的良好风气。要加强作风建设,坚持把纠正“四风”作为政治任务,紧盯享乐主义和奢靡之风,持续聚焦整改官僚主义和形式主义。四是提高崇廉洁、拒腐蚀的能力。腐败是国土资源系统最大的危险,要压实“两个责任”,严把廉洁从政关,永葆清正廉洁的政治本色。要加强执纪监督,开展经常性党风廉政教育,营造风清气正的良好环境。

                      

       焦玲在工作报告中指出,过去五年全市系统紧紧围绕工作新定位,以国土之竟进服务发展之大局,特别是2017年以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,实现了整体工作快速发展、业务水平不断提高、职能作用充分发挥、成绩贡献突出明显。主要体现在:强化要素保障,推动经济社会健康发展;严守耕地红线,深入践行藏粮于地战略;聚焦资源效益,持续深化节约集约利用;加强矿政建设,建设青山绿水生态国土;狠抓权益维护,坚持在发展中保障和改善民生;全面履职尽责,不断提高依法行政水平;坚持绝对忠诚,落实全面从严治党责任。她强调,要准确把握新时代国土资源工作新形势新要求:一是牢牢把握党的十九大指明的前进方向,坚决把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为贯穿全年工作主线和根本遵循,突出在高质量发展、生态文明建设、权益维护等方面更加作为。二是深刻理解新时代国土资源工作的总体目标,加快建设安全、绿色、高效、法治、和谐的美丽国土。三是坚决扛起新时代安庆现代化建设应尽之责,紧紧围绕“456”总体部署,狠抓主责主业,全力保障服务。四是清楚认识到目前与新时代要求存在的差距,有些工作短板恒短、弱项仍弱,干部队伍要始终保持昂扬斗志,紧抓新时代机遇,绵绵用力久久为功,为国土事业不断捧薪助火、添砖加瓦。

       焦玲强调,2018年全市国土资源工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心,坚定践行新发展理念,紧扣我国社会主要矛盾变化,按照高质量发展要求,围绕市委“456”总体部署,以供给侧结构性改革为主线,以“六大工程”为工作抓手,加快推进美丽国土建设,扎实开展“质量提升年”活动,推动落实国土资源质量变革、效率变革、动力变革,全面提高全市国土资源工作水平,为安庆深入实施五大发展行动计划、建设区域性中心城市提供强有力的国土资源保障和要素支撑。她指出,根据总体工作要求,局党组研究确定2018年要围绕六项主要工作目标,奋力推进“六大工程”:一是建设美丽国土“安全工程”,实施土地整治战略,完善耕地保护机制,推动保障国家粮食安全和耕地资源安全,践行总体国家安全观和安全能力建设。二是建设美丽国土“绿色工程”,推进绿色矿政建设,着力矿山环境恢复治理,健全国土生态保护体系。三是建设美丽国土“高效工程”,扎实开展“质量提升年”活动,聚焦高质量发展,助推乡村振兴战略,集约高效利用资源,开展筑基强本行动。四是建设美丽国土“法治工程”,提升依法行政水平,完善行政复议应诉机制,坚持公正文明规范执法,推动国土资源事业在法制轨道上不断前进。五是建设美丽国土“和谐工程”,积极助力脱贫攻坚战,夯实地质灾害防治,加强不动产权益保护,深化征迁安置制度。六是建设美丽国土“先锋工程”,突出加强政治建设,抓好干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,以全面从严治党统揽新时代国土资源工作。

             

       李海滨在工作报告中总结了2017年党风廉政建设工作,指出全市系统纪检监察部门深入贯彻省厅党组、纪检组和市委、市政府及市纪委各项工作部署,聚焦主责主业,强化监督执纪问责,推动各项工作取得了新进展:压实“两个责任”,强化“一岗双责”;净化党内政治生态,强化党内监督;加强作风建设,提升机关效能;抓好理论学习,加强自身建设。他强调,2018年纪检监察工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中纪委二次全会精神和部省国土资源系统党风廉政建设工作会议部署,坚持党要管党、全面从严治党,监督检查党章和党的十九大精神的落实情况,以更加务实的态度,更加严明的纪律,更加优良的作风,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,为全市发展改革事业营造优良环境,为建设“四个强市”提供坚强保证。主要任务:一是坚持以政治建设为统领,强化监督执纪问责;二是坚持不懈转作风改作风,巩固中央八项规定精神成果;三是增强不想腐的自觉,强化不敢腐的震慑;四是切实抓好“关键少数”,加强自身建设,为全市国土资源系统党风廉政建设和反腐败斗争作出新的贡献。

       市局副调研员,局机关全体干部职工、直属各分局及事业单位班子成员,各县(市)国土资源局主要负责人、纪检负责人,市城区国土资源所主要负责人,新闻媒体记者等参加会议。(办公室、监察室)

             


    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: