您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市国土局迅速贯彻落实李国英省长批示精神做好当前地质灾害防范工作

发布日期:2018-05-06 01:47:35 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       一是加强会商,及时预警。自5月4日上午起起与气象部门保持小时会商,实时掌握天气变化,通过全市地质灾害应急响应QQ群,保持与各地基层防灾人员的沟通互动和上下联动。5月4日下午16时发出2000多条防范提示性短信;5月5日11时与气象部门会商后发出地质灾害气象风险橙色及黄色预警。市国土局将在保持会商的基础上,高度关注雨带移动情况,及时发出预警预报,随之作出相关部署。
        二是全体到岗,保持戒备。全市国土系统防灾相关人员取消双休,全部到岗到位。5月5日10时迅速将李国英省长关于做好地质灾害防治工作的相关批示精神通报至各地,要求各地结合雨情等实际情况,坚决、妥善做好受威胁群众的避险转移及安置工作。
       三是专家待命,随时进驻。地质灾害防治专家全体待命,将结合雨情,按照统一调度部署向相关地区派出防灾专家,指导一线开展相关工作。(矿管地环科,地环站,储量科)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: