您当前的位置:首页 > 信息发布 > 工作动态

市征收办召开房屋征收信息系统建设征求意见会

发布日期:2018-06-07 14:43:05 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       6月6日上午,市征收办召开房屋征收信息系统建设征求意见会,市国土局党组成员、副局长丁邦才出席会议。会议听取中标单位前期工作情况汇报,听取了各区意见和建议。
       为加强市区房屋征收资金核算的全流程管理,促进征地拆迁工作中的政府信息公开,市征收办2018年启动了市区房屋征收信息系统建设,拟在省内率先建成覆盖国有土地和集体土地房屋征收的“大数据”管理平台,解决区、乡、村在征迁资金使用的即时核查、统计、证据采集等方面的不足。信息系统以区级征收部门为应用主体,向下负责征迁数据和资料录入,向上开放报审数据,力争各区征收部门在系统之外无需另外建设系统,力争每一笔征收资金的使用有据可查。系统内各登陆人员分设不同阅读权限,确保信息安全。
       丁邦才对信息系统建设相关事项进行了明确,要求各区征收部门要立足征收资金审核和信息公开要求,明确专人,抓紧明确对系统管理的各项需求,纳入开发。市征收办要进一步完善系统顶层设计,完善相关文书表格和流程,尽早完成开发并投入试运行。


    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: