您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市局党组专题研究部署精准扶贫工作

发布日期:2018-10-09 09:21:37 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       10月7日下午,局党组副书记、副局长聂立新主持召开局党组会议,专题研究部署精准扶贫工作。局党组全体成员参加会议,驻村扶贫工作队队长列席会议。
       会议首先传达学习了习近平总书记精准扶贫重要思想, 要求准确把握和领会习近平总书记关于扶贫开发重要论述,提高对打好脱贫攻坚战重要性的认识;准确把握和认识脱贫攻坚历史性成就,进一步坚定信心决心;准确把握和明确目标任务,扎实推进各项工作,全面打好脱贫攻坚战。会议听取了局驻村扶贫工作队队长第三季度精准扶贫工作开展情况的汇报,对近期扶贫重点工作进行了研究部署。

       聂立新在讲话中强调,要坚持把扶贫工作作为当前和今后一个时期一项重要政治任务来抓,明目标明思路明措施,全力助推脱贫攻坚。脱贫攻坚是国家战略,事关社会发展全局,全市国土系统要进一步深入探索研究帮扶措施,创新帮扶形式,以“帮扶为辅、带动为主”,紧密结合扶贫村实际情况,充分发挥国土部门优势,在现代高标准基本农田建设、新增耕地、水毁工程等项目上给予扶贫村更大力度支持,从而带动扶贫村经济社会事业又好又快发展。

       聂立新要求,一是驻村工作队要认真落实脱贫攻坚工作大排查的任务,在“七个不落、一个不少”上下功夫。二是要加快推进国土项目帮扶,特别是高标准基本农田建设项目、增减挂项目、未利用地开发项目的实施。三是要落实好城乡建设用地增减挂钩节余指标流转使用精准扶贫。四是要切实履行好扶贫工作职责,做到“扶真贫”、“真扶贫”。(机关党委)


    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: