您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市局纪检监察组狠抓“中秋国庆”期间作风建设

发布日期:2018-10-12 09:10:06 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       为认真贯彻中央纪委、省纪委和省厅纪检监察组关于持续加强作风建设的工作部署,持之以恒抓好中央八项规定精神落实,紧盯“中秋国庆”期间“四风”问题,我局纪检监察组始终坚持抓早抓小、立足实际,成立由纪检组、政治处、机关党委、办公室相关人员为成员的监督检查组,以明察暗访为抓手,努力在全市国土资源系统营造风清气正的节日氛围。
       一是集中学习,增强纪律意识。全市国土资源系统上下认真传达学习省厅纪检监察组下发的《关于做好“中秋国庆”期间作风建设监督执纪问责工作的通知》文件精神、新修订的《中国共产党纪律处分条例》和近期公开曝光的中纪委8起、省厅1起、市纪委4起违反中央八项规定精神问题新闻通报,要求全系统党员干部进行“自我体检”,通过反面警示教育,吸取教训,严守纪律底线,始终做到令行禁止。
       二是勇于担当,落实“两个责任”。认真贯彻落实党风廉政责任制要求,市局党组“一把手”作为第一责任人,始终牢记政治责任,履行政治担当,当好班子、队伍的表率,强化压力传导;局领导班子其他成员根据工作分工,认真履行“一岗双责”,加强对分管范围党员干部的教育管理和监督检查,以此确保党风廉政建设各项要求落到实处。
       三是作风督查,严肃工作纪律。9月26日市局督查组对局属各分局、事业单位进行督查全覆盖,要求下属事业单位对公车加油、维修严格按照相关规定进行管理,节假日期间公车一律入库;9月29日对市局财务账目进行了抽查,并对职工食堂进行了突击检查;9月30日对两市四县进行随机抽查。
       四是多措并举,营造节日氛围。市局纪检监察组做到早提醒、早打招呼,在中秋国庆节前均对全市国土资源系统党员干部发送了“廉政短信”,还通过明查暗访、集中检查、电话查岗等方式紧盯“四风”问题,畅通监督举报渠道,重点督查全市国土资源系统各级部门在节假日期间对群众、媒体、网络反映“四风”问题的应对处置情况。
       作风建设永远在路上,只有不断地加强督查工作,提高工作人员水平,锲而不舍坚持作风建设,才能不断改进工作作风,树立国土人良好的形象。我市国土资源系统中秋国庆节假日期间未发现和未收到反映本系统党员干部职工违纪违规的问题线索。(市局纪检监察组)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: