您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

市委巡察组向市自然资源和规划局党组反馈巡察情况

发布日期:2019-03-11 16:58:15 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       2月28日,市委第三、四巡察组向新成立的市自然资源和规划局反馈巡察情况。反馈会前,市委巡察工作领导小组办公室主任张帆传达了市委书记魏晓明在“五人小组”会议上的讲话精神。反馈会上,市委第三巡察组组长鲁绪桥反馈了原市城乡规划局巡察意见,市委第四巡察组组长尹思放反馈了原市国土资源局巡察意见。市自然资源和规划局党组书记、局长高峡同志主持会议并作表态发言。
       鲁绪桥同志在原市城乡规划局反馈意见中指出:近年来,市城乡规划局党组班子团结,推进工作力度大,各项工作协调有序。但在巡察中也发现了一些问题,主要是:党组班子领导核心作用弱化,党内政治生活不严肃,审计整改落实不到位;开展经常性思想工作不够,理论学习质量不高;党管干部工作有偏差,基层党支部开展活动不够经常;档案资料管理不规范,住宅小区建筑设计方案审定科学性不强;违反“八项规定”精神时有发生;“两个责任”履行不力,项目调整频繁,政府采购不规范。巡察组提出六条整改意见:一是牢固树立“四个意识”,坚定“两个维护”;二是切实加强党的组织建设;三是认真履行全面从严治党的政治责任;四是严格执行财经制度;五是加强制度建设,规范归档管理;六是加大对规划项目的管理。
       尹思放同志在原市国土资源局反馈意见中指出:党的十八大以来,市国土资源局在保障地方经济发展,服务城市建设中取得了一定的工作成绩,巡察发现了一些问题,主要是:助推经济高质量发展力度不够,履职尽责工作机制不健全;土地出让金欠账问题突出,清理追缴作为不够;党组政治核心作用弱化,党建存在薄弱环节,议事决策和执行落实效能不高,少数干部职工纪律松懈;违反中央八项规定精神问题时有发生,财经纪律执行不严;党组履行主体责任和监督责任不够有力,违规违纪问题多发,部分领域和环节存在廉政风险。巡察组提出五条整改意见:一是切实践行“四个意识”,强化管党治党政治责任,推进中央和省市委重大决策部署落地见效;二是贯彻新发展理念,敢于担当,迎难而上,认真谋划土地利用,着力解决批而未供、违法用地、土地出让金、违约金收缴难等问题;三是加强党的组织建设,结合机构改革,注重培养干部专业精神,增强干部队伍适应新时代发展要求能力素质;四是严明工作纪律,提高机关效能,加强作风建设,坚决整治懒政怠政和群众身边的“微腐”行为;五是梳理本系统内违法违纪案件,开展警示教育活动,重视防范相关领域廉政风险。
       张帆主任要求,市自然资源和规划局党组要提高政治站位,把政治要求贯穿巡察整改全过程;强化严实作风,确保整改取得实实在在成效;坚持标本兼治,不折不扣抓好巡察整改任务落实。
       最后,高峡同志代表市自然资源和规划局党组表示,对市委第三、四巡察组提出的巡察反馈意见诚恳接受,照单全收。将针对巡察反馈的问题,深入研究、剖析原因,制定整改方案,细化分解任务,全系统党员干部把问题整改作为当前一项重大政治任务,全员参与、凝心聚力、认真落实,确保件件有落实,事事有回音。
       市委第三、四巡察组副组长、联络员,市自然资源和规划局班子成员、副调研员,机关各科室、直属各分局和局属事业单位主要负责同志参加会议。

    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: