您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

怀宁县国土资源局以作风建设为抓手做好扶贫领域防腐败工作

发布日期:2018-04-10 16:39:36 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       2018年是脱贫攻坚工作承上启下的关键之年,为确保完成今年的脱贫攻坚任务,根据全县扶贫领域作风问题专项治理工作安排,怀宁县国土资源局狠抓扶贫干部工作能力和工作作风建设,以此推动脱贫攻坚工作再上新台阶。
       一是加强组织保障,推动扶贫领域作风建设。成立了以局长为组长、其他党组成员为成员的扶贫领域作风专项治理工作小组,召开专门会议,研究部署专项治理工作,明确工作小组职责,制定专项治理工作实施方案。
       二是加强组织纪律,杜绝扶贫工作中不作为。该局要求所有扶贫帮扶责任人每月至少一次进村入户了解帮扶村、结对贫困户的基本情况。要与帮扶村、结对贫困户深入交流,找出致贫原因,结合村、户发展意愿,制定具有较强针对性的帮扶计划,按照帮扶计划拟定帮扶措施。通过组织纪律要求,增强扶贫干部对群众的服务观念,在扶贫工作上主动作为。
       三是加强宣传教育,提高扶贫工作意识。扶贫干部认真学习领会习近平总书记扶贫开发战略思想,认识到脱贫攻坚工作是第一民生工程,明确前进方向,全力以赴打赢打好精准脱贫攻坚战。(怀宁县国土局  崔奎)
    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: