您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县县长朱小兵赴含山县对接建设用地增减挂钩节余指标交易及友好县结对事宜

发布日期:2018-04-13 15:04:46 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       4月11日,太湖县县长朱小兵赴马鞍山市含山县对接建设用地增减挂钩节余指标交易及友好县结对事宜,副县长鲁伟文及县国土局主要负责人陪同。含山县代县长夏迎锋,常务副县长翁青年,马鞍山市国土局征地科及含山县国土局主要负责人接待了我县一行。

       

       夏迎锋代表含山县委、县政府对朱小兵一行表示热烈欢迎,简要介绍了该县区位环境、历史文化、自然生态和发展态势,并邀请朱小兵一行到该县工业园区上海华谊日新科技有限公司和含山县博物馆考察。

       随后,双方在含山县政府召开座谈会。夏迎锋指出,近年来,含山县发展态势良好, 2017年被命名为“安徽省新型工业化制冷配件产业示范基地”,随着园区不断扩建,土地供应瓶颈也逐步出现,在马鞍山市国土局的帮助下,能联系到太湖县,让双方有了更多的接触,希望双方能以此为契机,继续加大交流合作,结成友好县,相互学习、相互借鉴,共同发展。
       朱小兵感谢含山县的热情接待,他说,通过上午的考察、观摩,含山县与太湖县还是很有渊源的,国土部出台建设用地增减挂钩节余指标交易的相关政策,让双方的交流合作更进一步了。含山县发展势头好,园区企业入驻品质高,这是太湖县需要学习借鉴的,太湖县面积比含山县大,资源丰富,有很大的发展空间,但是思想观念不够开放,人均收入水平不及含山县,希望通过结成友好县,把剩余的资源转让给含山县,把含山县的管理经验学习过来,通过建设用地增减挂钩节余指标这个杠杆,为太湖县的脱贫攻坚贡献力量,并诚挚的邀请含山县的各位领导到太湖传经送宝。
       马鞍安市国土局征地科主要负责人表示坚决支持两县建设用地增减挂钩节余指标交易事宜,并表示在后期的服务上一定会跟上,希望双方在占补平衡指标交易政策相对宽松的时期内尽快交易,为双方的建设发展形成合力。
       会上,双方就建设用地增减挂钩节余指标交易面积和价格达成了共识,并对友好县的结对工作拟定了初步框架。(潘群锋)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: