您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市人大专题调研城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作

发布日期:2018-05-14 14:58:44 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       5月11日,桐城市人大常委会副主任付伟带领人大城建工委部分委员和市直相关部门负责人就全市近年来开展城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作情况进行专题调研。副市长章周中出席调研座谈会并讲话。
       付伟一行实地考察了嬉子湖镇蟠龙村、范岗镇铁铺村、新渡香山村、青草镇同兴村和里仁居委会项目点施工进展情况。在随后召开的座谈会上,市国土资源局负责人汇报了近年来我市城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作情况,市直相关部门负责人就此项工作提出意见和建议。
       副市长章周中指出,城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作是当前一项政治任务,重点工作,开展此项工作,对于解决耕地保护“缺措施”、工业化城镇化“缺指标”、统筹城乡“缺途径”等问题具有极强的现实意义。各镇政府、街道办事处要抢抓政策机遇,把政策用好用透;要抢抓时间节点,完成目标任务;要处理好保障群众权益的关系,充分尊重群众意愿,依法妥善推进增减挂钩(退宅还耕)工作。
       调研组对城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作取得的成绩给予了充分肯定。针对拆迁补偿标准过低,相关部门配合不够紧密,资金整合不到位等问题,调研组指出,要继续强化领导,加大宣传,增强氛围;要进一步明确各责任单位责任,建立项目建设督查督办专报制度,做到督查经常化、制度化;要注重监管,规范运作,对复垦项目区要实行实体经营或公司化经营,与“美丽乡村”建设相衔接,提升建设品味和档次,真正地把土地增减挂钩(退宅还耕)工作做成惠民工程。(戴红霞)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: