您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

怀宁县国土资源局开展“5·12防灾减灾日”宣传活动

发布日期:2018-05-16 11:18:16 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       今年5月12日是全国第十个“防灾减灾日”。为普及地质灾害防灾减灾知识,提高居民群众的防灾减灾避灾能力,5月11日上午,怀宁县国土资源局会同县气象局、石镜乡政府,在石镜乡邓林村村部开展了“5·12防灾减灾”科普宣传咨询活动。
       活动现场,该局工作人员向居民群众发放地质灾害应急手册、地质灾害防治知识彩页、防灾减灾常识等宣传资料,并利用标语、展板和咨询台向大家宣传、讲解崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害防灾减灾知识和逃生疏散技能,有力增强了群众防灾减灾的意识和能力。据统计,此次活动,共发放宣传资料3000多份,接受群众咨询200余次。(怀宁县国土局   张朝进)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: