您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县不动产登记全面提速增效

发布日期:2018-05-17 10:51:29 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       望江县国土局不动产中心积极推进“一窗服务”,不断创新服务模式,除批量业务和多类型合并办理等特殊情形外,全面实现了不动产登记5个工作日办结目标。
       一是简化审批环节。将受理和初审并为一个环节,按不同登记类型将审核环节“三审”制改为“两审”或“一审”制;二是精简收件材料。对法律法规无明确规定的证明、文书等材料,一律取消,对继承、受遗赠的不动产登记,不再要求强制进行公证;三是就近中心可办,急件即办。为让办事群众少跑腿,就近城区中心的可以到窗口直接办理,急件即办;四是实行一窗综合受理,将原来分窗口登记业务集中一窗式受理,一站式办结;五是优化工作流程,开设导询台,将权籍调查窗口单列前置,消化审批障碍,切实解决收件后因权调原因耽误办理进度;六是实行特殊群体、重点工程等绿色通道优先办理;七是积极推进信息共享互通机制。(望江县国土局  韩亮)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: