您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市不动产登记中心开设扫码便民服务

发布日期:2018-06-04 15:39:00 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       为进一步提升服务效能,桐城市不动产登记中心探索推行“互联网+不动产登记”的工作模式,逐步实现一站式办理、上门办理、预约办理、自助办理等多种服务举措,优化流程,创新服务,践行为民服务“零距离”。
       二维码扫一扫,办证材料全知晓。运用全新技术手段,将有关不动产登记发证受理材料信息浓缩进二维码,并根据相关信息内容将不同的二维码分别添加在不动产登记电子告知单上,张贴在中心醒目处,取消了以前纸质办事指南(一次性告知单),办证群众只要扫一扫相对应的二维码,所需材料全知晓,同时减轻了窗口导询台的压力。
       公众号扫一扫,办证流程全知晓。办证群众可通过手机扫描不动产登记受理凭证上的不动产中心微信公众号,便能随时随地掌握不动产登记的办理流程和进度,实现不动产登记业务办理微信预约办理,既让群众不跑冤枉路。又能接受社会监督。
       身份证扫一扫,自助查询全知晓。办证群众可通过中心设置的自助查询机,查询办件进度、不动产登记信息和不动产权利状态。查询系统采用身份证读卡和人像比对的方式核对查询人的真实身份,提供查询、打印、盖章一体化服务,实时出具查询结果,立等即可获取所需不动产登记信息,查档不收取任何费用。(戴红霞)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: