您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

望江县创新举措着力推进增减挂钩项目工作

发布日期:2018-06-05 15:08:36 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       望江县增减挂钩(退宅还耕)工作正在如火如荼地进行,各乡镇呈现出你追我赶的良好态势。近日,为扩大宣传,多方争取群众对增减挂钩工作的支持,望江县鸦滩镇推出创新举措,派员赴河南省郑州市,联合望江驻郑州“乡友联谊会”向在该地务工的望江县鸦滩镇群众宣传增减挂钩(退宅还耕)项目情况,取得了实际成效。     
       望江县鸦滩镇有近五分之一的村民在河南郑州务工,部分务工群众涉及鸦滩镇增减挂钩项目。5月29日至31日,鸦滩镇政府、鸦滩国土所和相关村赴郑州,在郑州召开了主题为“全力支持增减挂,服务家乡我带头”的座谈会。鸦滩国土所向在当地务工的群众宣传了增减挂钩(退宅还耕)项目的相关政策,并详细解读了该项目实施的目的、意义以及实施的方法和步骤,同时宣传增减挂钩(退宅还耕)工作是一项改革工程、扶贫工程和民生工程,政策性强,牵涉面广,需要投入大量人力、物力和财力,需要广大群众大力支持,切实将改革示范工程、扶贫攻坚工程和乡村振兴重点工作做好。座谈会上,鸦滩镇政府相关负责同志还就大家关心的问题一一做了解释,获得了与会群众的理解和支持。
       鸦滩镇望马楼村郭塘组有一户在郑州务工的村民,其旧房子在项目区中间,前期因为不了解增减挂钩的相关政策,抵触情绪很大。通过此次远赴郑州面对面宣传,该村民愿意将旧房子拆除,全力支持家乡的增减挂项目,用实际行动来服务家乡的经济发展。

       今年以来,望江县鸦滩镇创新举措,联合驻外省流动党支部和乡友联谊会等方式,向在外务工的该镇群众大力宣传增减挂钩项目,争取他们的支持。目前,该镇增减挂钩项目工作正在快速推进。(望江县国土资源局办公室)



    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: