您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县召开地质灾害防治暨业务培训工作会议

发布日期:2018-06-06 16:00:21 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       6月1日,太湖县地质灾害防治暨业务培训工作会议召开,县政府副县长鲁伟文出席会议并讲话。

   

       会议首先传达了省市地灾防治工作有关会议精神;通报了受市县表彰的地质灾害防治先进集体、先进个人和优秀监测员;气象部门对今年气象年景进行了分析;寺前镇政府、弥陀国土分局、汤泉乡金鹰村做了地灾防治工作经验交流。会议还邀请了省326地质队高级工程师洪文二和省地环站安庆分站站长梅至宏就地灾防治工作进行了专业授课。

       会上,县国土局主要负责同志总结并部署安排了全县地质灾害防治工作。针对今年地灾防治工作提出四点要求:一是加强地灾排查巡查工作;二是继续做实做细防灾基础工作;三是加强宣传培训和应急演练;四是整合资金,狠抓治理,从根本上消除地灾隐患。
       鲁伟文在回顾去年我县地灾防治工作时指出,地灾防治工作具有长期性、复杂性、艰巨性,防治工作任重道远,就今年全县地灾防治工作提出五点要求:一是坚持认识到位,在预警预防上下功夫;二是坚持问题导向,在排查整治上下功夫;三是预警预报,在地灾监测上下功夫;四是坚持科学避让,在主动防范上下功夫;五是坚持压实责任,在确保实效上下功夫。
  据悉,去年我县先后遭受6轮区域性降雨,共诱发各类地灾险情14起,造成90余万元的直接经济损失。全县成功处置灾情14起,紧急撤离危险区群众1870余人。全年共实施地灾隐患点项目20个,县级地灾补助资金99.3万元。申报工程治理省级资金补助项目3个,争取补助资金359.86万元。全年消除地灾隐患点147个,272户952人和700万元财产不受地灾威胁。
  县地灾防治工作领导小组成员单位、各乡镇政府分管负责同志、各国土分局(所)负责人及受表彰的市县群测群防监测员参加会议。(潘群锋)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: