您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

含山县与太湖县签订战略合作协议

发布日期:2018-06-06 16:00:22 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       6月6日,含山县太湖县战略合作座谈会召开,签订了两县战略合作协议。含山县委副书记翁青年、副县长汪媛霞、县国土局局长王月田、县政府办副主任王强、县国土局耕保股长李明利,太湖县县长朱小兵、副县长鲁伟文、县国土局局长江金保、县法制办副主任章裕贵、县国土局党组成员陈吕龙等出席会议。

       

       会上,太湖县对两县战略合作协议进行了说明。今年以来,安庆市委市政府抢抓政策机遇,下达太湖县增减挂钩指标1万亩任务,通过节余指标交易来助力乡村振兴和脱贫攻坚。根据相关法律法规,太湖县与含山县按照“优势互补、共建共赢”的原则,开展友好合作,在增减挂钩节余指标合作、旅游基地框架合作及工业企业共同发展合作等方面实现共同获利。

       翁青年表示,此次来到太湖,一是走亲戚,含山县和太湖县很是有缘,含山县内有太湖山、太湖村,今天又来到了太湖县,亲切感油然而生。二是签订战略协议,建立合作机制,设立“两地合作发展领导小组”,建立两地联系会议制度,通过建设用地增减挂钩节余指标交易合作为起点,来推通两县在旅游、工业等方面开展合作,实现共赢,造福两地百姓。
       朱小兵对翁青年一行表示欢迎,并表示,近些年来含山县快速发展,经济指标在全省都有位置,城市建设、工业发展等方面都值得太湖县学习,太湖县正处于发展的关键期,需要亲戚朋友的大力支持,两县结为亲戚“山高水长,亿斯万年”,希望两县能继续联合起来,进行深度合作,特别是在工业发展、旅游资源等方面探索更深更广的合作空间,打造“发展共同体”,推动共同发展。相信在含山县的支持下,太湖县一定能早日实现乡村振兴和脱贫攻坚的重任。
       据悉,根据双方协议,太湖县自2018年6月1日起至2020年12月31日,三年按照4:3:3比例共提供1000亩城乡建设用地增减挂钩节余指标给含山县,并做好省平台交易前各项准备工作,含山县按照不低于每亩40万元的价格购买。(潘群锋)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: