您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

太湖县县长朱小兵到新仓镇督查指导退宅还耕工作

发布日期:2018-06-08 16:46:42 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       6月8日下午,县长朱小兵到新仓镇督查指导退宅还耕工作,县政府办、县国土局及新仓镇政府主要负责人陪同。
       朱小兵一行先后深入同兴村百圩组、金鸡村刘河组,实地察看了工程施工现场,了解退宅还耕工作推进情况。每到一处,朱小兵都认真听取了汇报,对退宅还耕工作存在的困难提出指导性意见。
       朱小兵指出,当前一段时间,镇村要以保护耕地、消除旧房安全隐患为出发点,以消灭空心村、整治村容村貌为目标,以优化用地结构和节约集约用地为重点,大力开展退宅还耕工作。
       朱小兵在金鸡村刘河组肯定了新仓的工作时提出了几点建议:一是抢抓进度如期完成任务;二是建议在花园圩区尽量把旧宅复垦成水田;三是开展组与组、村与村合作,把圩区多余的土壤运出去,这样圩区的旱地改良成了水田;长河南岸的村把圩区多余的土壤运进来,提高长河南岸退宅还耕旱地质量,实现双赢。(杨作兵)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: