您当前的位置:首页 > 信息发布 > 县区动态

桐城市政府调度土地增减挂钩(退宅还耕)工作

发布日期:2018-07-06 10:25:44 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
       7月5日上午,桐城市城乡建设用地增减挂钩(退宅还耕)工作调度会召开。副市长章周中出席会议并讲话,部分镇、街道办事处,市直有关部门负责人参加会议。
       市国土资源局通报了目前我市城乡建设用地增减挂钩项目实施情况,指出了各地在项目实施工程中存在的问题,提出了相对的建议。第一批实施任务为3500亩,已完成拆迁清表地块2143亩,正在组织复垦(复垦已完工426亩)。 
       章周中在讲话中指出,一是思想认识再深化。实施城乡建设用地增减挂钩项目是破解用地瓶颈的根本出路,更是助推乡村振兴的重要抓手,各地要抢抓机遇,持续加压,真抓实干,强力推进。二是工作措施再细化。国土局和农委联合制定项目验收标准,确保新增耕地质量;加大奖励力度;定期督查通报,确保工作按序时进度如期完成。三是工作程序再优化。各地要对城乡建设用地增减挂钩奖补资金实行专账管理,包干使用;整合相关涉农资金,建设一批集城乡建设用地增减挂钩、中心村庄、美丽乡村建设为一体的示范工程。
       与会镇、街道办事处负责人就项目实施情况及下一步工作打算进行了表态汇报。(戴红霞、余海)

    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: