您当前的位置:首页 > 信息发布 > 部省瞭望

李国英在安徽省国土资源厅调研时要求----压紧压实工作责任 全面排查防治地灾

发布日期:2017-07-06 10:56:55  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

 来源:2017-7-6 中国国土资源报 


  本报讯 (首席记者 洪曙光)6月30日,安徽省省长李国英赴省国土资源厅调研地质灾害防治工作,贯彻落实习近平总书记关于四川茂县山体高位垮塌抢险救援工作的重要指示精神,研究部署全省地灾防治工作。李国英强调,要压紧压实工作责任,全面排查防治地质灾害,确保人民群众生命安全。 
  在省地灾应急指挥中心,李国英调研了地灾隐患点三维展示、在线监测预警、应急指挥系统,并与黄山、安庆、六安三市分中心进行了视频连线,详细了解隐患排查、监测预警、信息发布、应急处置、群众转移安置等情况。 
  调研期间,李国英主持召开座谈会,听取国土资源、气象、水利等部门关于地灾防治工作的汇报。他强调,当前全省正值主汛期,地灾防治形势严峻,要坚持把保障人民群众生命安全放在首位,进一步抓好地灾防治各项工作。要全面排查、明细台账、严格管理,全覆盖式排查地灾隐患点,逐个建立防治工作明细台账,动态掌控研判灾害发展趋势,抓好警示、避让、治理、转移等管理工作。要严密监测、及时预警、做实预案,强化国土资源、气象、水文等部门信息共享,精准及时发布预警信息,“一点一策”制定应急预案,增强预案实战性和可操作性。要传达信息、有效组织、压实责任,改进信息传达和动员组织方式,确保灾害来临前及时通知到户到人,高效有序组织群众安全撤退转移,尤其要压紧压实工作责任,把工作责任分解到关键环节,落实到具体岗位和责任人,确保政令畅通、运转高效、落实有力。
    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: