您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部省瞭望

安徽发布用地计划管理办法----批而未供和闲置土地超过一定规模的地区将减少或不安排新增用地计划

发布日期:2018-09-19 15:58:29 作者:国土局  来源:市国土资源局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]
来源:2018-9-19 中国自然资源报 
     
      本报讯 (首席记者 洪曙光)为充分发挥土地在经济社会发展中的要素保障作用,安徽省政府办公厅近日发布《建设用地年度计划管理办法》(简称《办法》),加强建设用地年度计划分配和执行管理,推进土地供给侧结构性改革,优化建设用地资源配置,强化耕地保护和节约集约用地,促进城乡、区域、产业协调和经济高质量发展。 
      《办法》指出,建设用地计划应当优先保障下列建设项目:党中央、国务院及省委、省政府明确支持的重大建设项目;交通、水利、能源等基础设施和国防建设项目;脱贫攻坚及乡村振兴项目;教育、卫生、养老、文化、旅游、环保、生态、保障性安居工程、农民住房及其他民生和公益性建设项目;先进制造业、战略性新兴产业、高新技术产业、现代服务业和国家支持发展的其他产业项目;国家及省支持的其他建设项目。 
     
      《办法》要求,对缺乏可盘活存量用地资源的地方,可予以适当倾斜。对批而未供和闲置土地面积达到或者超过一定规模的地区,少安排或不安排新增建设用地计划。城乡建设用地增减挂钩计划优先安排给建设用地已经接近、达到或者突破土地利用总体规划确定的建设用地规模的市、县(市、区),以及扶贫开发工作重点县。 
     
      《办法》强调,市和省直管县应当将不低于省下达新增建设用地计划总数的2%,专项用于农村新产业新业态发展和新型农业经营主体进行辅助设施建设。单列的扶贫开发工作重点县新增建设用地计划,应当优先用于易地扶贫搬迁、民生发展等脱贫攻坚项目。城乡建设用地增减挂钩计划应当首先用于农民建房、农村基础和公益设施建设,并留足农村非农产业发展建设用地,剩余部分可以用于本县域其他建设项目。扶贫开发工作重点县实施城乡建设用地增减挂钩腾退的建设用地指标,在保障复垦土地所在地农村建设和发展需要后,节余部分可以按照规定在全省范围内有偿调剂使用。
    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: