您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 通知公告

2018年安庆市城乡规划局政府信息公开工作年度报告

发布日期:2019-02-21 09:53:28 作者:规划局  来源:市城乡规划局  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]




本年报是依据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)及国家、省、市政府信息公开的相关规定编制的。本报告中所列数据的统计期限自2018年1月1日起至2018年12月31日止。本报告主要包括我局及下属相关单位2018年政府信息公开工作基本情况,亮点和成效;2018年政府信息公开工作要点部署、落实和完成情况;公开制度建设情况,工作组织、机构、人员情况,工作经费投入情况;公开渠道建设和利用情况等内容。本报告的电子版可在 “安庆市人民政府”门户网站(http://www.anqing.gov.cn)“政务公开”栏目中下载。如对本报告有疑问,请与安庆市规划局办公室联系(地址:安庆市东部新城综合写字楼A区3楼3010室;电话:0556-5288600;传真:0556-5288610;电子邮箱:aqscxghj@163.com)。

一、概述

2018年,我局深入贯彻落实国家、省、市关于做好政府信息公开的各项要求,并按照《条例》规定,结合本单位工作实际,进一步拓宽工作思路,强化组织领导,加强制度建设,整合平台资源,深化政务公开,方便群众获取所需信息,提高政府信息公开的质量和效率,让政府信息公开真正服务于社会、服务于群众。

二、主动公开政府信息的情况

2018年,我局通过多渠道、多方式主动公开各类信息1200余条。其中,在安庆市人民政府网政务公开平台主动公开政府信息513条,其中机构领导类38条,机构设置类8条,人事信息类6条,政策法规类40条,决策公开类13条,决策部署落实情况类11条,行政权力类49条,招标采购类11条,规划计划类21条,新闻发布类29条,财政资金类6条,棚户区改造用地规划条件类31条,建议提案办理类29条,精准扶贫情况类16条,重大建设项目批准和实施领域政府信息公开类50条,政策解读类40条,监督保障类29条,新媒体利用类13条,依申请公开类9条,政务公开示范点建设类5条,回应关切类24条,其他类35条。在安庆市城乡规划局网站发布规划信息400余条。按照要求,及时做好2017年度政府信息公开工作年度报告和2018年财政预算、2018年专项经费预算及2017年财政决算的公开工作。


 在“安庆市城乡规划局网站”发布规划新闻、规划信息等400余条。根据《中华人民共和国城乡规划法》等相关法律法规的要求,认真做好规划的批前公示和批后公布工作。其中,在“安庆市城乡规划局网站”批前公示控制性详细规划、建设工程规划管理等119余批次,批后公布46余批次。同时,做好在安庆市规划展示馆、街道社区、建设项目现场和固定规划公示栏等场所公示、公布控制性详细规划、规划条件、建筑设计方案、规划许可等。








三、政府信息依申请公开办理情况

2018年,我局共受理政府信息依申请公开10件,其中网络途径受理政府信息依申请公开10件,信函途径受理政府信息依申请公开0件,当面受理政府信息依申请公开0件。受理的10件政府信息依申请公开,都已办结,答复率100%。其中,同意部分公开3件,告知通过其他途径办理2件,不属本机关公开5件。

 








四、政府信息公开的收费及减免情况

根据《关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(财税〔2017〕20号)规定,2018年度,我局办理依申请公开,未收取任何费用。


五、因政府信息公开咨询、举报,申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2018年,我局无因政府信息公开被申请行政复议、被提起行政诉讼情况,无接受政府信息公开咨询、举报的情况。


六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施

2018年,我局政府信息公开存在的主要问题是:部分工作人员对有些政府信息是否应公开、公开尺度等还把握不准。在今后的工作中,我们决心在市委市政府、省住房城乡建设厅和市政务公开办公室指导下,进一步加强政务公开管理,规范政务公开工作。一是还需进一步加强培训教育,尽可能理清公开的内容和范围,以便于实际工作人员把握和操作;二是加强宣传工作,加强与社会各界的沟通交流,使社会公众能更准确的利用政府信息公开渠道获取自己所需的信息。



七、附表

指标名称

单 位

2018年度

主动公开文件数

513

其中:1.政府网站公开数

415

2.政府公报公开数

513

受理政府信息公开申请总数

10

其中:1.当面申请数

0

2.网上申请数

10

3.信函、传真申请数

0

对申请的答复总数

10

其中:1.同意公开答复数

0

2.同意部分公开答复数

3

3.不予公开答复数

0

4.其他类型答复数

7

政府信息公开收费减免金额

0

接受行政申诉、举报数

0

行政复议数

0

行政诉讼数

0



    分享到:
主办:安庆市自然资源和规划局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: