省住建厅一行来我市检查国有土地上房屋征收与补偿工作

发布日期:2016-10-12 10:28:04  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  10月10日,省住建厅检查组来我市检查国有土地上房屋征收与补偿工作实施情况。检查组抽查了市迎江区城东污水处理厂、大观区立新圩及潜山县二乔公园项目。通过查阅资料、现场听取市、县工作汇报等方式全面了解我市国有土地上房屋征收与补偿工作情况。

  检查组充分肯定了我市在国有土地上房屋的征收与补偿工作,做到项目审查严格、征收行为规范、项目评估合规、补偿费用到位、信息及时公开,并在征收前进行社会稳定风险评估,征收中积极协调各种矛盾,保护群众的合法利益。
  检查组要求,国有土地上房屋征收与补偿工作必须严格按照国务院590号令《国有土地上房屋征收与补偿条例》相关要求实施,坚持依法征收、阳光征收、公平公正,杜绝在房屋征收与补偿过程中损害群众利益的行为发生。(市征收办)
    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: