龙狮桥国土所积极服务棚户区改造项目

发布日期:2016-10-28 17:25:57  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  迎江区东部新城滨江片一期棚户区改造项目是2016年市棚改民生工程之一,位于龙狮桥乡长青、机场社居委,东至顺安河,南至沿江路,西至独秀大道,北至华中东路。涉及17个村民组,拆迁约36万平方米。

  自今年6月份启动以来,龙狮国土所服从滨江一期棚改项目指挥部统一部署安排,坚持一手抓土地管理,一手抓棚改工作,抽调多名精干工作人员进入项目拆迁、搬迁工作组,历时四个多月,出色完成区、乡政府安排的棚改征迁任务。
  一是积极宣传房票安置、土地补偿征迁政策,耐心细致为拆迁户就棚改问题进行解释,切实维护被征地群众合法利益,用真心和真诚赢得群众的理解支持和配合。
  二是认真收集整理被拆迁户户口认证资料,做到一户一袋,对每家每户人员关系等家庭情况进行梳理,牢记于心,提交公安部门进行认证,坚持公开、公平、阳光操作。
  三是充分发挥党员同志吃苦耐劳精神,面对拆迁户各种不同诉求,不怕“磨破嘴皮,踏破脚皮”,多次加班加点上门动员拆迁户签订协议,动之以情,晓之以理,协调拆迁户家庭内部矛盾,最终完成拆迁协议签订。
  四是配合棚改指挥部拆迁攻坚扫尾,参加助搬助拆统一行动,加大房屋搬迁、拆除力度,有力促进棚改征迁任务顺利完成。(迎江国土分局   龙狮桥国土所)
    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量: