市征收办组织志愿者开展文明交通劝导活动

发布日期:2016-11-16 10:13:01  阅读: 次 字体:[ 大 ] [ 中 ] [ 小 ]

  为了向广大市民倡导文明行为,做好创建全国文明城市目的,增强公民文明交通意识,引导行人遵守交通法规。根据市、区文明办统一部署,自2016年11月15日—27日,我办组织多名志愿者参与文明交通劝导活动。

  迎江区孝肃路与宜城路交叉口是城区交通比较繁忙的路段,上下班高峰期时人流量大、交通复杂,我办志愿者们统一戴着红帽子、穿着红背心、拿着小红旗积极开展文明劝导、协助维护交通秩序。通过“举旗子、吹哨子”,针对非机动车、行人乱闯红灯、翻越护栏、乱穿乱行等交通违法行为进行劝导和制止,引导行人遵守交通法规,对横穿马路、随地乱扔的市民进行文明劝导,增强市民的文明交通意识。
  在此次活动中,我办志愿者们用自己的一言一行劝导和教育广大市民要以主人翁的姿态积极参与创建全国文明城市活动,身体力行,以身作则,自觉践行机动车礼让斑马线,行人、非机动车过街遵守信号等文明交通行为,摒弃机动车随意变更车道、不系安全带、行人过街跨越隔离设施等交通陋习,坚决抵制酒后驾驶、超速行驶、闯红灯等危险驾驶行为,不断强化交通安全意识、法制意识和文明意识,做到安全出行,文明礼让。
  志愿者们用他们的热情与微笑感染着身边的市民,时刻传递着“文明交通从我做起”的正能量。(市征收办)
    分享到:
主办:安庆市国土资源局 网站地图
联系电话:0556-5316339 网站标识码:3408000025 皖ICP备05003765号 技术支持:龙讯科技
公安备案号:34080302000019 网站总访问量:   独立用户访问量: